visto e imigração

tipos de vistos para o canadá

Conheça os tipos de vistos disponíveis e saiba os requisitos de cada um 

Observação:

O Conteúdo deste texto é uma tradução livre e não deve ser considerada como fonte principal de informação.

Para informações atualizadas acesse o site oficial em: https://www.canada.ca/en.html ou agende uma consultoria com de nossos parceiros agentes de imigração regulamentados

Permissão de estudo

O que é uma permissão de estudo?

A permissão de estudo é um documento que o governo Canadense emite que permite que estrangeiros estudem em instituições de ensino designadas (DLI) no Canadá. 

A maioria dos estrangeiros precisa de uma permissão de estudo para estudar no Canadá.

Quanto tempo você pode ficar no Canadá com uma permissão de estudo?

Uma permissão de estudo é geralmente válida para a duração do seu programa de estudo, além de um acréscimo de 90 dias. Esse tempo extra permite que você se prepare para sair do Canadá ou se inscrever para prolongar sua estadia.

Fonte: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/study-canada/study-permit.html

Serviço de Revisão de Visto Recusado

Teve seu visto de estudos recusado?
 
Nosso Consultor de Imigração Regulamentado do Canadá pode revisar sua inscrição de forma abrangente e avaliar a possibilidade de obter um visto com êxito, considerando uma nova solicitação.
 
O Serviço de Revisão de Visto Recusado inclui o seguinte processo.
• Solicitar o memorando eletrônico do oficial de imigração por meio do Access To Information and Privacy (ATIP). (demora cerca de 30 dias para receber o ATIP)
• Revisão do ATIP
• Revisão da carta de recusa e do pedido inicial apresentado pelo requerente
• Avaliar a possibilidade de obter um visto com sucesso.
 
Entre em contato conosco para mais informações.

Estudar e trabalhar no Canadá como estudante internacional

  • Trabalhe enquanto estuda;
  • Ajude seu cônjuge ou companheiro a obter uma permissão de trabalho enquanto você estuda;
  • Trabalhe temporariamente ou fique permanentemente no Canadá depois de se formar como estudante internacional.

Fique no Canadá após a Graduação

Depois de se formar no programa de estudos, você poderá trabalhar temporariamente ou até mesmo morar permanentemente no Canadá.

Permissão de Trabalho de Pós-Graduação – PGWP

Se você se formou em uma instituição de ensino designada(DLI) e deseja permanecer no Canadá temporariamente enquanto trabalha, talvez você seja elegível a se candidatar para uma permissão de trabalho de pós-graduação (PGWP).

Nem todas as instituições de ensino designadas o tornam elegível para uma permissão de trabalho de pós-graduação(PGWP).

Por quanto tempo uma permissão de trabalho de pós-graduação é válida?

O tempo de validade da permissão de trabalho de após graduação depende da duração do seu programa de estudo. 

Se o seu programa for:

  • Menor que 8 meses: você não é elegível para um PGWP;
  • Maior que 8 meses, mas menor que 2 anos: o seu PGWP pode ser válido por até o mesmo período do seu programa de estudo (por exemplo, se você completou um programa de 9 meses, uma permissão de trabalho pode ser emitida por até 9 meses);
  • 2 anos ou mais: um PGWP pode ser emitido por 3 anos .Se você tiver concluído mais de um programa, poderá obter um PGWP que combine a duração de cada programa. Para isso, cada um dos programas que você concluiu deve ser: Elegível ao PGWP e ter ao menos 8 meses de duração.

Você não será elegível ao PGWP se já solicitou após concluir um programa de estudo.

Fonte: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/study-canada/work/after-graduation/about.html

Visto de trabalho

Existem 2 tipos de autorizações de trabalho: autorizações de trabalho abertas (open work permit) e autorizações de trabalho específicas do empregador (employer-specific work permit).

Uma permissão de trabalho aberta permite que você trabalhe para qualquer empregador no Canadá, exceto para um empregador:

  • Que esteja listado como inelegível na lista de empregadores que não cumpriram as condições;
  • Que lícitamente oferece serviços de striptease, dança erótica, de acompanhantes ou massagens eróticas.

Uma permissão de trabalho específica do empregador permite que você trabalhe de acordo com as condições em sua permissão de trabalho, que incluem:

  • O nome do empregador para o qual você pode trabalhar;
  • Quanto tempo você pode trabalhar;
  • O local onde você pode trabalhar (se aplicável).

Você pode ser elegível para uma permissão de trabalho aberta se você:

  • É um estudante internacional que se formou em uma instituição de ensino designada e é elegível para o PGWP (Post Graduation Work Permit)
  • É um aluno que não consegue mais arcar com os custos de seus estudos (aluno carente)
  • Solicitou residência permanente no Canadá;
  • É um familiar dependente de alguém que solicitou residência permanente;
  • É cônjuge ou companheiro de um trabalhador qualificado ou estudante internacional;
  • É cônjuge ou companheiro (a) de um candidato do Programa Piloto para a Imigração do Atlântico;
  • São refugiados, requerentes de refugiados, pessoas protegidas ou seus familiares;
  • Estão sob um pedido de remoção inexequível;
  • É um detentor de licença de residente temporário;
  • São jovens trabalhadores que participam de programas especiais.

ETA

O que é uma autorização eletrônica de viagem?

Um (ETA) é um requisito de entrada para estrangeiros com isenção de visto que viajam para o Canadá por via aérea. Um ETA é eletronicamente vinculado ao passaporte de um viajante. É válido por até cinco anos ou até que o passaporte expire, o que ocorrer primeiro. Se você obtiver um novo passaporte, precisará obter um novo ETA.

Com um ETA válido, você pode viajar para o Canadá quantas vezes quiser para estadias curtas (normalmente por até seis meses por vez). Você não precisa de um ETA para viajar dentro do Canadá.

Um ETA não garante a entrada no Canadá. Quando você chegar, um oficial de serviços de fronteira pedirá para ver seu passaporte e outros documentos, por exemplo, um Green Card dos EUA. Você deve convencer o oficial de que você é elegível para entrar no Canadá.

Fonte: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/visit-canada/eta/facts.html

Visto de visitantes (TRV)

Pedido de visto de visitante
(visto de residente temporário - TRV)

A maioria das pessoas precisa de um visto ou de uma autorização de viagem eletrônica para viajar para o Canadá – não os dois. Algumas pessoas podem precisar apenas do seu passaporte válido.

Se você é um residente permanente canadense (PR), saiba mais sobre como viajar para o Canadá com o status de Residente Permanente.

Você pode descobrir se você precisa de um TRV preenchendo um formulário em: http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.asp

Fonte: www.cic.gc.ca/english/information/applications/visa.asp

 

Residência permanente

Um residente permanente é alguém que recebeu status de residente permanente ao imigrar para o Canadá, mas não é cidadão canadense. Os residentes permanentes são cidadãos de outros países.

Uma pessoa que está no Canadá temporariamente, como um estudante ou trabalhador estrangeiro, não é considerado um residente permanente.

O que os residentes permanentes podem fazer

  • Obter a maioria dos benefícios sociais que os cidadãos canadenses recebem, incluindo cobertura de saúde;
  • Viver, trabalhar ou estudar em qualquer lugar no Canadá;
  • Candidatar-se à cidadania canadense;
  • Proteção sob as leis canadenses e a Carta Canadense de Direitos e Liberdades.

Você deve pagar impostos e respeitar todas as leis canadenses nos níveis federal, provincial e municipal.

O que os residentes permanentes não podem fazer

  • Votar ou concorrer a cargos políticos;
  • Mantenha alguns trabalhos que precisam de uma autorização de segurança de alto nível.

Tempo vivendo no Canadá

Quando você é residente permanente, pode viver fora do Canadá por um período, mas deve morar no Canadá por pelo menos dois anos em um período de cinco anos. Se você morar fora do Canadá por mais do que esse período, você pode perder seu status de residente permanente.

Para obter mais informações sobre quanto tempo você tem que morar no Canadá, consulte o Apêndice A disponibilizado no site a seguir: 

Fonte: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/new-immigrants/pr-card.html

 

Programas de Imigração familiar ou pela economia

A maioria das pessoas que obtém sucesso na aplicação para a residência permanente é escolhida por meio dos programas de imigração pela economia do Canadá:

Express Entry

O primeiro passo para a maioria dos imigrantes pela economia é enviar um perfil no Express Entry. No perfil, a pessoa recebe pontos de ranking com base emsua capacidade de linguagem, educação, habilidades e experiência. 

A cada duas semanas, os candidatos com mais pontos são convidados a solicitar residência permanente. 

Provincial Nominee Program

As Províncias (exceto Quebec) nomeiam os imigrantes que gostariam, com base nos critérios que definem para atender às suas próprias necessidades.

Quebec-Selected Skilled Workers

A Província de Quebec seleciona seus próprios trabalhadores qualificados.

Start-up Visa Program

Empreendedores com ideias de negócios e com o apoio de investidores canadenses podem se tornar residentes permanentes e abrir  seus negócios no Canadá.

Caregiver Program

Indivíduos que adquiriram experiência trabalhando no Canadá fornecendo cuidados em casa para crianças, ou pessoas com altas necessidades médicas, podem solicitar residência permanente.

Por meio do programa familiar

Cidadãos canadenses e residentes permanentes podem patrocinar seus entes queridos para se juntarem a eles no Canadá. Isso inclui cônjuges e parceiros de direito comum, filhos dependentes, pais e avós.

Encontre seu caminho para a residência permanente

Você estudou no Canadá e talvez tenha experiência de trabalho canadense. Agora, você gostaria de morar no Canadá permanentemente.

A ferramenta “Come to Canada” pode ajudá-lo a explorar suas opções. Visite a página de elegibilidade do programa para obter todos os detalhes.

Antes de comparar programas, aqui estão dois termos importantes que você precisa conhecer:

 

Benchmark da Língua Canadense (CLB)

O padrão canadense usado para descrever, medir e reconhecer a capacidade do idioma inglês de imigrantes adultos e imigrantes em potencial que planejam viver e trabalhar no Canadá, ou solicitar a cidadania. O Niveaux de compétencelingüísticacanadiens (NCLC) é usado para avaliar habilidades na língua francesa.

Código Nacional de Ocupação (NOC)

A National Occupation Classification (NOC) é uma lista de todas as ocupações no mercado de trabalho canadense. Descreve cada trabalho de acordo com o tipo de habilidade e nível de habilidade. Para fins de imigração, estes são os principais grupos de trabalho:

  • NOC 0 (zero): tarefas de gerenciamento
  • NOC A: trabalhos profissionais que geralmente exigem um diploma de uma universidade
  • NOC B: empregos técnicos e especializados que normalmente exigem um diploma universitário ou treinamento como aprendiz
  • NOC C: trabalhos intermediários que geralmente exigem treinamento de ensino médio e / ou específico para o trabalho
  • NOC D: trabalhos manuais sem requerimento acadêmico e que envolve treinamento in lovo.

Critérios de elegibilidade:

  • Canadian Experience Class
  • Programa Federal Skilled Worked
  • Programa Federal Skilled Trades *
  • Programa Provincial Nominee
  • Programa Piloto de Imigração Atlântica

Faça um orçamento

Entre em contato através do formulário abaixo e faça seu orçamento diretamente com a nossa equipe.