5 curiosidades sobre o poutine, prato típico canadense

Batata frita, molho e queijo derretido. A receita tem três ingredientes e um nome: poutine. O prato típico do Canadá é um dos mais adorados na hora do lanche, do almoço, do jantar e ainda como aquele petisco no bar.

Parece uma receita simples, mas acredite: tem um gostinho bem diferente – e delicioso – no Canadá. Embora tenha sido “inventado” na região do Quebec, é possível encontrar a iguaria em qualquer cidade do país.

Veja 5 curiosidades sobre o Poutine para dar ainda mais água na boca e vontade de provar/repetir!

1. O Poutine foi inventado em 1957, quando um caminhoneiro pediu para adicionar queijo derretido com suas batatas fritas na cidade de Warwick, Quebec.

2. "Poutine" é uma gíria dos habitantes de Quebec que significa "uma bagunça"

3. O vencedor de um concurso para escolher o maior devorador de poutines em 2010 em Toronto ironicamente é americano. Ele se chama Pat “Depp Dish”Bertoletti e comeu 5.9 kg de Poutine (OMG!)

4. O maior poutine do mundo foi feito em Saguenay, cidade de Quebec, e pesava 654 kg (mesmo peso de um cavalo!)

5. O queijo fresco é derretido na hora pelo molho quente. O molho escuro, chamado de “gravy”, é feito com frango, vitela ou peru, acrescido de pimenta, sal e especiarias que harmonizam com a batata e o queijo. Também existe a opção vegetariana, feita sem proteína animal. É possível encontrar gravy pronto no supermercado e conveniências pelo Canadá.

E você, gosta de poutine tanto quanto os canadenses? Ou ainda não comeu e vai provar assim que chegar ao Canadá? 🙂

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