Novidades no Pathway, visto aberto de trabalho para cônjuge de estudante – O que é verdade? Tudo o que você quer saber e muito mais.

Muito tem se  falado que recentemente a lei de pathway mudou permitindo que o conjugê de um estudante de pathway possa trabalhar, mas quanto disso é verdade?

O que é o Pathway?

Primeiramente é importante explicarmos o que é o pathway e para que ele serve.

Pathway ou EAP (English for AcademicPurpose) é um modelo de curso de inglês que possibilita que o aluno ao seu final tenha o reconhecimento de um college ou universidade permitindo assim que o aluno se matricule diretamente sem a necesside de um exame de proficiência (como o IELTS Acadêmico ou TOEFLiBT, por exemplo).

Diferentemente dos cursos gerais de inglês, o pathway treina o aluno para o ambiente acadêmico, abrangendo vocabulário mais formal, leituras de gráficos, apresentações de projetos, dissertações acadêmicas, etc. Ele também é recomendado para aqueles que, embora possuam inglês avançado, queiram fazer um “warm-up” para ingressarem no programa de college mais adaptados e seguros ao modelo de estudo canadense.

Qual a diferença entre o pathway diretamenteno college ou em uma escola de inglês parceira do college?

Em termo de aprendizado, irá depender muito de escola a escolas, mas no final o objetivo de ter um nível de inglês suficiente para ingressar no college será alcançado em ambas instituições.

Os cursos de EAP ministrados pelos próprios colleges públicos costumam ter duração mais longa e valores maiores que cursos em escolas de inglês, que normalmente tem duração mais rápida e valores mais atrativos.

Uma vantagem dos cursos ministrados em college é que os alunos já se habientam com o local onde estudarão futuramente o curso de certificado, diploma, etc. Isso dá ao estudante uma maior segurança no início das aulas. Entretanto, normalmente os cursos ministrados pelos colleges são válidos somente para a própria instituição, não tendo parceria com outras instituições de ensino, enquanto que as escolas de inglês normalmente possuem um bom leque de colleges parceiros que possibilitam uma futura mudança de projeto, caso seja a decisão.

Houve uma mudança na lei autorizando visto de trabalho aberto para cônjuge de estudante de programas de pathway?

Não, a norma continua a mesma.O que tem ocorrido ultimamente é quea interpretação por alguns agentes de imigração no Brasil tem entendido que há a possibilidade da concessão do visto de trabalho aberto para o cônjuge de um aluno de programa de pathway. Existem alguns requerimentos, que foram amplamente abordados em nossa live que está disponível tanto no facebook quanto no instagram. Convidamos você a checar informações completas neste vídeo.

É garantido que meu conjugê vá receber o visto de trabalho caso eu faça um pathway em qualquer escola?

Nem o visto do próprio estudante é garantido. Não há garantia qualquer quanto à concessão de um visto de trabalho aberto ao cônjuge de estudante de programa de pathway no Canadá, uma vez que o status dentro do país é considerado um privilégio e não um direito, podendo a qualquer momento serrevogado, alterado, negado e etc.

Entretanto, como já dito acima, já há vários casos de sucesso de alunos que tem seguido os requerimentos necessários.

Ainda fiquei com dúvidas, como posso saber mais?

Se você, após ler esse artigo, ainda ficou com dúvidas, convidamosa assistir nossa live, com mais de 30 minutos,cheia de informações sobre esta questão e muito mais. E se mesmo assim ainda tiver dúvidas ou outras surgirem, por favor nos escreva um e-mail para contato@canadajournal.com e um de nossos consultores ficará feliz em lhe auxiliar.

Não perca as novidades sobre o Canadá: siga-nos no Facebook, Instagram e fique sabendo de tudo antes de todo mundo.